​© 2023 by ClusterLab.

  • Instagram Clean Grey

1/10

Il capannone prefabbricato ad uso industriale nascosto tra altri capannoni, cerca di farsi leggere come insieme di cubi accostati tra loro a formare un grande parallelepipedo orfano di parti di volume nei punti in cui la funzionalità dell'edificio lo richiede.

Per gli ingressi, baie di carico e palazzina uffici si è proceduto per sottrazione dal volume completo, sottolineata dal diverso colore e dalla diversa granulometria del muro.I cubi, privi di porte di ingresso, vengono trattati con finitura liscia e colorati in scala di grigio in quanto successivi uno all’altro; i vuoti (ovvero gli ingressi) vengono realizzati con il pannello rovescio che presenta una superficie più scabrosa e poi colorati in verde.La composizione, leggibile grazie ai colori e alla granulosità della finitura (metodo economico ma efficace), viene anche usata nel piano orizzontale: l’area di pertinenza di ciascun cubo verrà trattata in modo differenziato, alternando asfalto, cemento colorato, ghiaino sciolto e prato in relazione al colore del muro che vi si prospetta.

Edificio ad uso logistico e uffici.

Oppeano, 2012