​© 2023 by ClusterLab.

  • Instagram Clean Grey

Con l’intenzione di ricordare la storia dell’edificio si è deciso di intervenire in modo differenziato sui blocchi che compongono la corte di antica origine.

La casa, il pollaio, il portico e l’orto, strumenti essenziali e sufficienti per la quotidianità di una famiglia di un recente passato, vengono riproposti e attualizzati. Ad ogni volume viene associato un materiale per riconoscerne la funzione originaria: la residenza è in intonaco a calce non tinteggiato con contorni in tufo, il pollaio è in mattone lasciato a vista e lavorato con graticcio, il portico è rivestito in doghe di legno con travature tipo “fiume” lasciate bene in vista.

All’interno, il cono ottico generato dalle aperture poste in asse, collega i singoli volumi, accomunati oggi dalla sola funzione residenziale.   

Ristrutturazione di una residenza.
Lavagno, Verona.
In corso